Запись [karpov.courses] Симулятор аналитика. 2021 (Анатолий Карпов, Мария Сомова)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Ступень I «Клиническая биохимия»


МОДУЛЬ 1. ФЕРМЕНТЫ

Структура и функция ферментов
Кофакторы и коферменты. Роль Мэ и витаминов в этом свете
Ферментодиагностика, ферментопатология и ферментотерапия – 3 блока медицинской энзимологии
Механизмы управления в ферментологии. Понятие индукторов и репрессоров, ингибирование, аллостерическая регуляция.
Основные примеры: пищеварительные ферменты, синтез ХС и управление катаболизмом глюкозы в том числе, и эффект Варбурга в онкологии и его последствия.
Значение ферментов: каталитическая, регуляторная и защитная функции

Энзимодиагностика и ее основные принципы
:
Гиер, -гипо, дисферментемия
Разделение ферментов по месту синтеза и выполнению функций
Диагностическая ценность ферментных исследований и подходы к ее увеличению
Создание ферментной карты, учитывающей биологические и патологические вариации ферментативной активности
Комплексное исследование с применением расчетных алгоритмов на примере «Метавир»
Изоферменты
Создание ферментного спектра патологии и развернутая энзимологическая характеристика по основным клиническим синдромам. Направленность изменений при заболеваниях печени, почек, сердца и воспалении (другие биохимические анализы
Введение в энзимопатологию
Первичные (наследственные, классические) ферментопатии
Принцип чтения генетических исследований. Ферментативная карта метаболизма
Вторичные энзимопатии: регуляторные (аллостерические), алиментарные (недостаток витаминов, аминокислот), токсические (интоксикация, вирусы, тяжелые металлы - тиоловые яды, бактерии), метаболические (рН)
Энзимотерапия
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
клиническая биохимия мария хасина ферменты
Похожие складчины
Показать больше похожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху